sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Receita #3- Lulas ao alhinho

Olá,

Como prometido, aqui vai a segunda receita que vos prometi. Esta é de uma refeição como almoço ou jantar. É saudável (a meu ver) e super saborosa.

Ingredientes:


  • 1kg de lulas
  • 4 dentes de alho
  • 1dl de azeite
  • 1 raminho de salsa
  • sal
  • sumo de meio limão
  • 2 folhas de louro
  • pimento vermelho

Preparação:


  1. Lave muito bem as lulas e arranje-as. Corte-as em rodelas grossas.
  2. Lamine os alhos e coloque-os num tacho com o azeite juntamente com o pimento vermelho, a polpa de tomate e as folhas de louro. Leve ao lume e deixe o azeite tomar gosto 1/2 minutos no máximo, para o alho não fritar demasiado e ficar amargo.
  3. Junte as lulas escorridas e bem secas e deixe cozinhar. Tempere de sal a gosto.
  4. Para que fiquem bem cozinhadas deixe cozer em lume brando(vão ganhar molho) e quando estiverem quase cozidas então aumento o lume e deixe o molho evaporar e as lulas fritarem um pouco.
  5.  Junte então o sumo de meio limão e polvilhe abundantemente com salsa finamente picada.

  6. Deixe o molho evaporar totalmente, desligue o lume e sirva bem quentes com batata cozida


    Ficou delicioso!!!


    Mais em: Facebook e Pinterest



Sem comentários:

Enviar um comentário